午夜大胆裸体a级人体片,无码人妻久久一区二区三区免费,午夜伦理在线观看一区二区三区,无码日韩人妻av一区二区三区,日韩一区二区三免费高清

>

自考《證券投資與管理00075》習(xí)題及答案:1

來(lái)源 : 湖北自考學(xué)院 更新時(shí)間 : 2020-06-19 瀏覽次數(shù) : 852

導(dǎo)讀:自考《證券投資與管理00075》習(xí)題及答案:1

單項(xiàng)選擇題

1.進(jìn)入證券市場(chǎng)進(jìn)行證券買(mǎi)賣(mài)的各類(lèi)投資者即是證券投資的______。

A 主體 B 客體 C 工具 D 對(duì)象

答案:A

2.由于______的作用,投資者不再滿(mǎn)足投資品種的單一性,而希望建立多樣化的資產(chǎn)組合。

A 邊際收入遞減規(guī)律 B 邊際風(fēng)險(xiǎn)遞增規(guī)律

C 邊際效用遞減規(guī)律 D 邊際成本遞減規(guī)律

答案:C

3.機(jī)構(gòu)投資者注重資產(chǎn)的安全性,在控制風(fēng)險(xiǎn)的條件下追求投資收益,在證券市場(chǎng)上屬于______型投資者。

A 激進(jìn) B 穩(wěn)定 C 穩(wěn)健 D 保守

答案:C

4.我國(guó)現(xiàn)行法規(guī)規(guī)定,銀行業(yè)金融機(jī)構(gòu)可用自有資金及銀監(jiān)會(huì)規(guī)定的可用于投資的表內(nèi)資金進(jìn)行證券投資,但僅限投資于______。

A 股票 B 國(guó)債

C 公司債 D 證券投資基金

答案:B

5.購(gòu)買(mǎi)股票旨在長(zhǎng)期參股并可能謀求進(jìn)入公司決策管理層的投資者被稱(chēng)為_(kāi)_____。

A 投機(jī)者 B 機(jī)構(gòu)投資者 C QFII D 戰(zhàn)略投資者

答案:D

6.有價(jià)證券所代表的經(jīng)濟(jì)權(quán)利是______。

A 財(cái)產(chǎn)所有權(quán) B 債權(quán) C 剩余請(qǐng)求權(quán) D 所有權(quán)或債權(quán)

答案:D

7.按規(guī)定,股份有限公司破產(chǎn)或解散時(shí)在支付股息前的清償順序是______。

A 支付清算費(fèi)用-支付工資、勞保費(fèi)用-清償公司債務(wù)-繳納所欠稅款

B 支付清算費(fèi)用-支付工資、勞保費(fèi)用-繳納所欠稅款-清償公司債務(wù)

C繳納所欠稅款-支付清算費(fèi)用-支付工資、勞保費(fèi)用-清償公司債務(wù)

D支付工資、勞保費(fèi)用-支付清算費(fèi)用-繳納所欠稅款-清償公司債務(wù)

答案:B

8.在普通股票分配股息之后才有權(quán)分配股息的股票是______。

A 優(yōu)先股票 B 后配股 C 混合股 D 特別股

答案:B

9.股東大會(huì)選舉董事或者監(jiān)事時(shí)每一股份擁有與應(yīng)選董事或者監(jiān)事人數(shù)相同的表決權(quán),股東擁有的表決權(quán)可以集中使用的投票方式是______。

A 多數(shù)投票制 B 普通投票制 C 累積投票制 D 直接投票制

答案:C

10.股份公司對(duì)股東派發(fā)的最普遍、最基本的股息形式是______。

A 現(xiàn)金股息 B 股票股息 C 財(cái)產(chǎn)股息 D 負(fù)債股息

答案:A

11.除可獲得固定的股息外,在公司利潤(rùn)增加時(shí),還可以和普通股票一樣參與公司盈利分配的優(yōu)先股票是_____。

A 累積優(yōu)先股票 B 參與優(yōu)先股票

C 可轉(zhuǎn)換優(yōu)先股票 D 可贖回優(yōu)先股票

答案:B

12.我國(guó)的股票中,以下不屬于境外上市外資股的是______。

A A股 B N股 C S股 D H股

答案:A

13.債券反映的經(jīng)濟(jì)關(guān)系是籌資者和投資者之間的______關(guān)系。

A 債權(quán) B 所有權(quán) C 債務(wù) D A和C

答案:D

14.通常信用度高并被稱(chēng)為“金邊債券”的是______。

A 國(guó)債 B 市政債券 C 金融債券 D 公司債券

答案:A

15.沒(méi)有固定的票面利率,只設(shè)定一個(gè)參考利率,并隨參考利率的變化而變化,也稱(chēng)“指數(shù)債券”的是______。

A 附息債券 B 貼現(xiàn)債券 C 浮動(dòng)利率債券 D 零息債券

答案:C

16.債券持有人具有在指定的日期內(nèi)以票面價(jià)值將債券賣(mài)回給發(fā)行人的權(quán)利的是______。

A附有贖回選擇權(quán)條款的債券 B附有出售選擇權(quán)條款的債券

C附有可轉(zhuǎn)換條款的債券 D附有交換條款的債券

答案:B

17.發(fā)行人在外國(guó)證券市場(chǎng)發(fā)行的,以市場(chǎng)所在國(guó)貨幣為面值的債券是______。

A 揚(yáng)基債券 B 武士債券 C 外國(guó)債券 D 歐洲債券

答案:C

18.證券投資基金由_______托管,由______管理和操作。

A 托管人 管理人 B 托管人 托管人

C 管理人 托管人 D 管理人 管理人

答案:A

19.證券投資基金是一種利益共享、風(fēng)險(xiǎn)共擔(dān)的______證券投資方式。

A 直接 B 間接 C 集合 D 分散

答案:C

20.投資者作為公司的股東,有權(quán)對(duì)公司的重大投資決策發(fā)表意見(jiàn),進(jìn)行表決的是______。

A 公司型投資基金 B 契約型投資基金

C 股票型投資基金 D 貨幣市場(chǎng)基金

答案:A

21.以下不屬于封閉型投資基金特點(diǎn)的是______。

A 有明確的存續(xù)期限 B 規(guī)模固定

C 交易價(jià)格不受市場(chǎng)供求的影響 D 在證券交易所交易

答案:C

22.主要投資目標(biāo)在于追求最高資本增值的基金是______。

A 成長(zhǎng)型基金 B 股票型基金 C 平衡型基金 D 收入型基金

答案:A

23、以下不屬于債券基金的是______。

A 政府債券基金 B 市政債券基金 C 公司債券基金 D 貨幣基金

答案:D

24.負(fù)責(zé)運(yùn)用和管理證券投資基金資產(chǎn)的是______。

A 基金發(fā)起人 B 基金管理人 C 基金托管人 D 基金承銷(xiāo)人

答案:B

25.基金資金從國(guó)外籌集并投資于國(guó)外金融市場(chǎng)的基金是______。

A 國(guó)內(nèi)基金 B 國(guó)際基金

C 離岸基金 D 海外基金

答案:C

26.承銷(xiāo)商與發(fā)行人之間是一種買(mǎi)賣(mài)關(guān)系,而不是代理關(guān)系,且由承銷(xiāo)商承擔(dān)全部發(fā)行風(fēng)險(xiǎn)的證券承銷(xiāo)方式是______。

A 承購(gòu)包銷(xiāo) B 代銷(xiāo) C 定額包銷(xiāo) D 余額包銷(xiāo)

答案:A

27.接受客戶(hù)委托,在交易所中代理客戶(hù)買(mǎi)賣(mài)證券并收取一定傭金的經(jīng)紀(jì)商是______。

A 場(chǎng)內(nèi)經(jīng)紀(jì)商 B 傭金經(jīng)紀(jì)商 C 專(zhuān)業(yè)經(jīng)紀(jì)商 D 做市商

答案:B

28.沒(méi)有證券交易所會(huì)員資格,不能進(jìn)入交易所,只能在場(chǎng)外交易市場(chǎng)進(jìn)行交易的證券商,是場(chǎng)外做市商的是_______。

A 交易所自營(yíng)商 B 零股自營(yíng)商 C 場(chǎng)外自營(yíng)商 D 以上均不正確

答案:C

29.以下屬于證券經(jīng)營(yíng)機(jī)構(gòu)傳統(tǒng)業(yè)務(wù)的是______。

A 證券承銷(xiāo)業(yè)務(wù) B 私募發(fā)行 C 基金管理 D 風(fēng)險(xiǎn)基金

答案:A

30.專(zhuān)門(mén)為證券發(fā)行與證券交易辦理登記、存管、過(guò)戶(hù)和資金結(jié)算交收業(yè)務(wù)的中介機(jī)構(gòu)是備______。

A 信用評(píng)級(jí)機(jī)構(gòu) B 證券登記結(jié)算公司

C 證券信息公司 D 按揭證券公司

答案:B

相關(guān)文章

相關(guān)復(fù)習(xí)資料

考試大綱