午夜大胆裸体a级人体片,无码人妻久久一区二区三区免费,午夜伦理在线观看一区二区三区,无码日韩人妻av一区二区三区,日韩一区二区三免费高清

>

2019年10月自學(xué)考試00018《計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)》試題(七)

來源 : 湖北自考學(xué)院 更新時間 : 2019-09-19 瀏覽次數(shù) : 1118

導(dǎo)讀:2019年10月自學(xué)考試00018《計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)》試題(七)

2019年10月自學(xué)考試00018《計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)》試題(七)

單選題

1、第一臺電子數(shù)字計(jì)算機(jī)使用的主要元器件是______。

A:大規(guī)模和超大規(guī)模集成電路

B:集成電路

C:晶體管

D:電子管

答案: D


2、按計(jì)算機(jī)的規(guī)模和處理能力,其最高級別計(jì)算機(jī)是______。

A:小型機(jī)

B:巨型機(jī)

C:大型機(jī)

D:工作站

答案: B


3、計(jì)算機(jī)所具有的自動控制能力是依靠存儲在內(nèi)存中的______。

A:數(shù)據(jù)實(shí)現(xiàn)的

B:程序?qū)崿F(xiàn)的

C:匯編語言實(shí)現(xiàn)的

D:高級語言實(shí)現(xiàn)的

答案: B


4、計(jì)算機(jī)技術(shù)中常用的術(shù)語CAI是指      。

A:計(jì)算機(jī)輔助設(shè)計(jì)

B:計(jì)算機(jī)輔助制造

C:計(jì)算機(jī)輔助教學(xué)

D:計(jì)算機(jī)輔助執(zhí)行

答案: C


5、數(shù)據(jù)是信息的______。

A:翻版

B:延續(xù)

C:載體

D:副本

答案: C


6、外設(shè)不包括______。

A:輸入設(shè)備

B:輸出設(shè)備

C:外存儲器

D:內(nèi)存儲器

答案: D


7、在計(jì)算機(jī)中表示存儲容量時,下列描述中正確的是______。

A:1KB=1024MB

B:1KB=1000B

C:1MB=1024KB

D:1MB=1024GB

答案: C


8、計(jì)算機(jī)軟件包括______。

A:系統(tǒng)軟件和應(yīng)用軟件

B:高級語言和機(jī)器語言

C:操作系統(tǒng)和文字處理軟件

DWindows和WORD

答案: A


9、計(jì)算機(jī)內(nèi)部的存儲器中存放的是______。

A:程序和數(shù)據(jù)

B:指令

C:地址

D:文檔

答案: A


10、計(jì)算機(jī)的中央處理器是計(jì)算機(jī)的核心。但是它不能完成的功能是______。

A:算術(shù)運(yùn)算

B:邏輯運(yùn)算

C:指揮和控制計(jì)算機(jī)的運(yùn)轉(zhuǎn)

D:自主啟動和關(guān)閉計(jì)算機(jī)

答案: D

相關(guān)文章

考試大綱